IP Leck-Test für VPNs/Tor


Erklärung des Problems


WebRTC ist ein Protokoll, das auf JavaScript baisert und Deine echte IP-Adresse hinter dem VPN oder Tor Browser durchsickern lassen kann. Unser Tool untersucht, ob Dein System anfällig für ein WebRTC-IP-Leck ist.
Deine lokale IP-Adresse
Deine öffentliche IP-Adresse
Deine IPv6-Adresse
Siehst Du oben Deine echte IP-Adresse, während Du mit einem VPN-Dienst verbunden bist, dann ist Dein Browser nicht sicher!

So deaktivierst Du WebRTC in Firefox

Um WebRTC in Firefox zu deaktivieren, musst Du bei "about:config" den Parameter "media.peerconnection.enabled" auf "false" setzen. Wir erklären, wie Du das tust:
1. Gib "about:config" in der Adresszeile von Firefox ein und drücke die Eingabetaste.
2. Klicke auf die Schaltfläche "Ich bin mir der Gefahren bewusst!!".
3. Suche nach "media.peerconnection.enabled".
4. Klicke doppelt auf den Eintrag und Du stellst fest, dass die Spalte "Wert" jetzt "false" anzeigt.
Das war es schon. Aktualisiere die Seite hier, während Du ein VPN nutzt und überprüfe abermals, ob der Browser Firefox nun sicher ist.

Google-Chrome-Erweiterung ScriptSafe.

Für Google Chrome gibt es eine Erweiterung, die sich ScriptSafe nennt. Sie ist für der Verschleierung der IP-Adresse sehr gut. Eine Installation ist einfach. Wenn Sie Google Chrome verwenden, gibt es eine Erweiterung namens ScriptSafe, die bei der Verschleierung Ihrer IP-Adresse sehr effektiv ist. Sie ist sehr einfach zu installieren. Besuche einfach hier und klicke auf “HINZUFÜGEN”. Dann sollte sich die Erweiterung automatisch installieren. Im Anschluss testest Du mit dieser Seite, ob die IP-Adresse nun verschleiert wird.

Wie Du WebRTC in Google Chrome, Internet Explorer, Edge und anderen Browsern deaktivierst?

Derzeit ist keine praktikable Lösung bekannt, auch wenn einige Chrome-Erweiterungen das Gegenteil behaupten. Eine Lösung gibt es allerdings und die besteht aus nur 3 Schritten:
1. Deinstalliere Chrome :)
2. Installiere Firefox und deaktiviere WebRTC
3. Teile dieses Tool mit Deinen Freunden, indem Du auf die unten angeführten "Teilen"-Schaltflächen klickst. Dann sind Deine Freunde ebenfalls auf der sicheren Seite.